Август. 7

Ян Данис
Помнишь зиму в пасмурном начале?
А уже до августа дошло.
Кошки в мае, помнишь, нам кричали?
А теперь с прохладою пришло
Всё, что нам казалось незаметным
И далёким даже иногда,
Для апреля несомненно вредным,
А теперь придёт наверняка.
Грусть по лету в солнечной оправе,
Всех прогулок памятные сны,
И рябина горькая в отраве
Под окном качаться станет дни.
Пожелтеет горизонт до неба,
И зонты прохожие возьмут,
Очень жаль, когда уходит лето,
И дожди тоскливые идут.