Пересменник

Людмила Тутова
Пока всё, как и было,
В июльской череде.
И солнце не остыло
И тянет всех к воде.

Попозже всем покажет
Август настроенье.
Ведь было неоднажды
Не до умиленья.

Август, он же затейник
И может учудить.
Он важный пересменник,
Чтоб в осень уводить.

За ветром поспевает
Смести опад листвы.
Ведь лето, понимает,
Дорожки все чисты.

Но что ж не понятна,
Грустинка между тем.
Говорю же вам внятно,
Уйдёт и он совсем.

И лето унесётся,
Оно бегучее,
А с осенью проснётся
Всё вновь дремучее.
02.08.22.