Детство

Иван Бушмелев
                Детство
Я в детство вернуться хочу опять
Вздохнуть глубоко от души рассмеяться
И под дождем босиком скакать
И на коне верхом кататься

Весной по лужайке бежать и бежать
И пучку с росянкой кушать
И партизаном молчать и молчать
Когда на то выпадет случай

Но детство оно далеко
И до него нельзя дотянуться
Лишь в мыслях мы можем легко
В него беззаботно вернуться