Слухи расползаются

Людмила Тутова
Слухи расползаются,
   Кривотолков полны.
     Правдой обнажаются
        Все лихие волны.
Не сберегать отраву
   От лжи и кривды.
     Не приносит же славу
        Их такие виды.
Уйдёт и лихолетье,
   Успокоив граждан.
     И злобе быть в ответе
        Понимает каждый.
Люди, пора подумать,
   Надо соображать,
     Что даже толстосумам
        Совсем не убежать.
Все проблемы и сразу
   Уж захватили всех.
     Коль совесть на продажу,
        То не иметь успех.
02.08.22.