Я хотела с тобой расстаться

Виталия Пронькина
Я хотела с тобой расстаться,
Уже тысячи просто раз,
И в глаза я могла смеяться,
Бросая обрывками фраз.

Ты не нужен мне! Просто не нужен!
Да, обидно!Я знаю! Прости!
Ты не смог успокоить мне душу,
Не держи ты меня! Отпусти!

Не люблю я тебя! Ну пойми же!
Я пыталась! Поверь! Много раз!
Все изменилось однажды,
Я увидила пыл других глаз.

Те глаза никогда не забуду!
В них, как в море, могла утонуть!
Лишь однажды взглянув словно в небо,
Поняла, что меня не вернуть!

Поняла я тогда, что живая!
Когда в венах вскипела вся кровь.
Поняла я тогда, что пустая,
Я была не познавши любовь!

И теперь я ищу, словно ветер,
Обойду я все горы, леса,
И однажды приснится мне море,
В голове прозвучат голоса.

Голоса мне подскажут маршруты,
И они же подскажут пути.
Он же ждёт меня в эти минуты,
И поможет быстрее дойти!

И он будет стоять одиноко,
И смотреть, как уходит закат!
И мечтать, что однажды увидит,
Мой наивный волнующий взгляд!

Ну, а я подойду! Встану рядом!
Он обнимит, посмотрит в глаза!
И промолвит: "Не разу на свете,
Не случались со мной чудеса!

И мы просто пойдём тихим шагом,
На песке отпечатки от ног:
" Как же так, я искал ведь полжизни
Лишь тебя, только твой огонёк! "

И все станет таким понятным,
Обернувшись в прошлое дней,
Все печали, невзгоды и скорби,
Были данью любви твоей!

И те лица прошли ведь не даром,
Научили тебя и меня,
Не смотря не на что, со скандалом,
Уходить, раз не любят тебя!

Это Бог так наверно придумал,
Чтобы в жилах вскипела вся кровь,
Отыщи своего человека,
Чтоб познать, что такое любовь!
18.07.2022