Пахнет август...

Леонтий Юрковский
Пахнет август и мы сами -
Огурцами, огурцами.
В огороде и на кухне,
Огурцами пахнет утро.

Огуречный запах лёгкий,
Хоть его ничуть не крохи -
Освежающий, бодрящий,
Как и август, настоящий.

Травянистый с ароматом -
От рассвета до заката,
От заката до рассвета -
Это август, август лета.