Теперь я буду ждать вечно

Диана Силантьева
Это невозможно описать, но я попробую...

Если душу сравнить с сосудом, то моя - наполнена любовью, в которой чайной ложечкой размешана грусть.

Я бы назвала этот коктейль "Вечное одиночество". В нём нет зла, в нём нет оценки чьих-то действий или поступков, в нём нет мести. Из него испарилась безоговорочная вера и эгоистичное желание.

Я даже не задаю себе вопросов: Почему я? За что это случилось именно со мной?... А просто плыву по течению, как щепка, выброшенная в непрерывно и неизвестно куда текущий поток воды.

В этом потоке больше нет остановок, нет мужчин, нет понятия "отношения". Явилось понимание того, что самые, казалось бы, простые, но нематериальные мечты не исполнимы. И, кому суждено ползать, тому точно не суждено летать, а по сему винить в этом совершенно некого и даже глупо.

Любовь может быть вечной, ничего не требующей взамен, но не всегда счастливой и взаимной в общепринятом людском понимании.

И да. Мне очень грустно и подчас очень больно. Больно не только в самом сердце души, но и по ночам я регулярно просыпаюсь от того, что невыносимо болит и ломит всё тело, словно всё моё существо отражает на поверхности картину всего происходящего внутри, как будто это не очевидно и без подобных жёстких спецэффектов.

Но, по крайней мере, теперь я точно знаю: Ты на свете есть. И я подожду. Нет, теперь уже не будущей жизни - пусть это останется на совести тех, кто хочет просто отомстить за одно лишь моё существование. Теперь я буду ждать вечно.

31 июля 2022 г.