***

Николай Оболонский
Картины природы просты
И душу волнуют до боли
Столбов телеграфных кресты,
Как ход крестный, скрывшийся в поле.

Поспешно последним иду,
На шею повесивший крестик.
И мне не придётся в аду
Гореть с хитрым Байденом вместе.

Устав от растущих хлопот,
Грызя на привале черняшку,
Осознанно в поисках льгот,
За мной увязалась дворняжка.