***

Николай Оболонский
Забраться с утра на чердак
И слушать пришедшее свыше,-
Как тает медлительно мрак,
Как дождик царапает крышу...

Белея в чердачном окне,
Как всякий святой бородою,
Привидится многое мне,
Пока кто-то небушко доит.