Поиграло лето

Татьяна Зонтикова
Поиграло лето, как  игрушкой,
На смычке   коротком   скрипача,
Наливные яблоки и груши
Дарит август с барского плеча.
Щедрою корзиной урожая,
Как своим подарком, дорожит
И дождями город поливая,
Свежею прохладой  ворожит.
Остается лета по глоточку,
Считанные ясные деньки,
Отпусков дописанные строчки —
Незабвенной радости ростки.
Не снимаю летние одежды —
В яркости особенная страсть.
Груши-яблоки, как девичьи надежды,
В руки так и просятся упасть.
И вдыхаю аромат волшебный
Сада спелого до донышка души,
И молю, как о прощенье грешник:
Август, расставаться  не спеши!