Рахими

Александр Жданов -Добромыслов
Таджикскому поэту, одному из авторов таджикско-русского словаря,
- нашей совместной работы. (Начало 50-х годов)

                Но увы, твоё сердце, как щит стальной.
                О, что сделала ты со мной, что со мной?..
                Рахими.

Старше сорока восьми –
Это много, или мало?
Помню ливень у вокзала.
Ну, прощайте, Рахими.

Взглядом долгим не проймёшь,
Сердце девичье жестоко.
Только повзрослев поймёшь,
Как страдал он одиноко.

Не влюбить тебя старался,
Он с тобой навек прощался,
Он остался без мечты…

Больше сорока восьми –
Это всё-таки немало.
Холод, ливень у вокзала,
Бедный, бедный Рахими…