Лодчонка на серой воде

Забирова Ольга
Лодчонка на волнах, и серая погода,
и это не бог весть великая невзгода,
метафора прозрачна и проста.
Лодчонка на ветру, и с берега ей машут
прощаются навек, вам с кисточкою наше,
нам — ваше, с белым парусом листа.

Подхвачен белый лист, и в парус превратился,
раскрылся на плаву, и там же и сгодился;
сердился ты на сумрачный покой.
Лодчонка на воде, и чайка виснет в крике.
Века пройдут как день, судьба зависнет в миге,
взметнув упругий парус и тугой.


                26 — 27 июля 2022