Шёпот в ночи

Иса Пахрудинов
Иду домой, вечернею порою
И слушаю, как тихо шепчет мир:
«Свои секреты я тебе открою,
Дарую к своим снам ориентир

Ты лишь смотри, очей не отрывая,
Послушай звёзды, что поют без слов.
Почувствуй ветер, что бежит, играя,
За лепестками сказочных цветов.

Ты лишь спроси, без страха и сомнений
О каждой тайне из туманных снов,
О каждом из пугающих знамений,
О странном свете из иных миров.

Но знай же, человек, венец творений,
Что даже если приведёт стезя
Ко всем секретам всех мирских явлений,
Узнать всё можно, но познать нельзя.»

Когда в ночи замолкли голоса,
Я улыбнулся и продолжил шаг.
Лишь напоследок обратив глаза
В ночное небо, в бесконечный мрак.