В гостях у Крокодила. О галочке

Елена Фёдоровна Прохоренко
В мои рабочие годы нормы ГТО были в почёте, их сдавали все коллективы - и сдавали с удовольствием. Всегда было много "боления" за сдающего, хорошего юмора, добрых шуток. Да вот только частенько хорошая погода для конкретных видов спорта бывала упущена, и тогда весёлый юмор превращался в недовольное ворчание. Кто был повинен в этом, ДСО или администрация, так и осталось тайной...

О "галочке"

Птицы певчие нужны,
И домашние важны.
Не в пример им "галка"-птица,
Что сумела просочиться
В очень важные дела,
Натворила уйму зла!
Ей всегда велик почёт
Там, где дело не идёт,
Где ни шатко и ни валко,
Там всегда в почёте "галка".
Это присказка. Но вот
Скоро сказочка пойдёт…
Что даёт нам ГТО,
Не секрет ни для кого:
Те, кто держит спорт в почёте,
У врачей не на учёте.
Только наш несчастный цех
Вызывал невольный смех
В октябре: как неуклюже
Под зонтами и по лужам,
На ногах держась едва ли,
Нормы летние сдавали!
А ведь было лето-чудо
С жарким солнцем, с тёплым прудом.
Вот тогда бы и сдавать:
Бегать, плавать и метать…
Коллектив у нас не злой:
Что ж, исправимся зимой,
Благо, целые полгода
Ультразимняя погода!
Лыжи в руки - и сдавать!
Но… Сумели проморгать.
Только начал таять снег,
Снова вызвав дружный смех,
ЦЗЛ бежит по лужам
ГТО сдавать по лыжам!
Нужно это ГТО
Для чего и для кого?
Дело ясное – годится
Это всё для вредной птицы…
Выпуская номер в свет,
Крокодил даёт совет:
Можно все дела поднять,
Если "галок" разогнать!