Холодна на Илью водица...

Александр Кунин
Под вечерней зарей пугливой,
Там, где долгое эхо тонет,
Серебристой махая гривой
В речку робко вступают кони.

Разбегается дрожь по телу,
Только фырканье вдоль теченья,
Нет березам прибрежным дела
До волшебного вороженья.

Пыль дорог оседает к илу,
С неуемных копыт смываясь,
И пульсация звезд бескрылых
Застывает, как будто каясь.

Из ладоней кувшинок сладость,
Еле видимым глазу паром,
Дополняет витиеватость
В подзабытом тумане старом.

Холодна на Илью водица,
Только что бы где ни случилось
Месяц скромно идет напиться,
Взяв у счастия эту милость.

А напившись, взметнется снова
К созерцанью комет угрюмых...
Разве это не веский повод
О тебе в этот миг подумать...