Первое августа

Владимир Ганночка
         Понедельник, август месяц,
         Первое уже число.
         С голубого поднебесья,
         К нам тепло опять пришло.
         Тридцать два, солидный градус,
         А за ним короткий дождь.
         Вот такой природы ракурс,
         Встретить нам опять пришлось.
         Это августа подарки,
         Остальное впереди.
         Месяц этот очень жаркий,
         И прохладные дожди.
         Дни любые успокоят,
         А другому в них не быть.
         И людей тем удостоят,
         Чтоб улучшить им свой быт.
         Мы привыкли к переменам,
         Так бывает иногда.
         И погода неизменно,
         Посещает города.
         И, конечно, же, деревни,
         Некуда ведь деться ей.
         Так бывало в годах древних,
         Что знакомо для людей. 

                г. Ялта. 01.08.2022г.