Монолог начального Капитала

Александр Конев Актер
Я не жертва контрибуций,
Я - начальный Капитал,
Эх, куда бы мне метнуться,
Хоть бы кто-то подсказал!
Раствориться бы в квартире,
Пусть в однушке, но своё,
Но меня на треть сортира
Лишь хватает, ё-моё!
Может, прыгнуть в коммуналку
До последнего рубля? -
Тесно, дорого и жалко,
Там двадцатая семья
Проживает уж полвека,
В корридоре - дивный склад,
Всё, что нужно человеку
И не нужно, всё подряд!
Может, дачку хоть какую
Прикупить? Я потяну
Сотку, может быть, другую,
Да и то в глухом краю.
Может, взять без ипотеки
Фешенебельный гараж?
Но хозяин мой на скейте
Лишь катается. Продаж
С предложеньями до дури!
Если ты весом, широк,
Можешь в каждой кубатуре
Прописать свой зад и бок...
Ладно, чтоб по мелочёвке
Не расстратиться, возьму
Место в хостеле с ночёвкой
И двойную шаурму.

       2 августа 2022 года