Мне предлагают призрачную гавань...

Ирина Гецен
***
Мне предлагают призрачную гавань
в далёких странах, разные новинки.
Но без тебя свет путешествий гаснет,
ведь ты – моя вторая половинка.

Всё вспоминаю, как с тобой, обнявшись,
о странствиях пленительно мечтали –
в своём воображении так ярко
по Миру, словно бабочки, летали.

Но без тебя рассвет цвета теряет –
им, блёклым, невозможно восхищаться.
И лишь воспоминанья вдохновляют –
где нас с тобой не покидало счастье.

Но как же перестать с судьбой сражаться?!
Хоть на минутку позабыться мне бы –
лететь вперёд и жизнью наслаждаться,
с надеждой прежней вглядываясь в небо...


Коллаж – Натальи Шалле