Не все слова

Людмила Сильдам
Я думаю, о ней не все слова сказала,
О родине, о той, что у меня в крови,
Когда она порой, издалека взывала,
Не слышала её, была всегда в пути.

Она шептала мне, что ароматы пряны,
Малиновой зарёй раскрашивала дни.
ПризнАюсь, что любовь, моя, была не рьяной,
Прошу тебя - прости, за это не распни.

Прости, что не с тобой ждала весну и лето.
Дрова в санях, зимой, из леса не везла,
И осенью сырой пирог перед рассветом
Не на твоё окно я остывать несла.

Найти бы мне бутыль иль лампу Аладдина,
Не может быть вранье, я верила всегда,
Но что-то не поёт прекрасная Ундина,
И Мэри под зонтом не убедит меня.

Присыпана землёй могила на погосте.
Там бабушка моя и вся родня за ней,
Казалось нам вчера что жизнь ведь это просто,
Сегодня всё не так, но мы идем по ней.