Стихотворице Виктории Леманн

Александр Савинский
Кто пьет кальвАдос, как барбос,
Пусть мне ответит на вопрос:
Зачем смущать младую деву
И доставать свой кальвадОс?

Виктория Леманн   

***

Пусть тот, кто Вас смутил всерьез
Или сейчас еще смущает
Тем, что достал свой кальвадос,
На Ваш вопрос и отвечает.

Ответов требует народ
И коньяка душой неузкой.
Пусть отвечает тот, кто пьет,
А кто спросил - несет закуску.

Хотя в "Стихах" смеюсь до слез,
Не знаю обо всем не свете.
Кто пьет кальвадос, как барбос,
Пускай на Ваш вопрос ответит.



 
Коньячной, водочной, пивной,
Любой валютой рассчитаюсь...
Вот только попой молодой
Светить прилюдно опасаюсь.

Виктория Леманн

Поскольку я интеллигент,
Не пью ни водку, ни абсент
И осуждаю очень строго
Хэмингуэя и Ван Гога,

Когда хочу вернуть я младость,
Пью с удовольствием кальвадос,
А вечером с подругой милой
В постели балуюсь текилой.

А вот представьте, вы представьте:
Вот мы втроем: Вы, я и кьянти,
Но если кьянти будет мало,
Тогда продолжим мы марсалой,

А к удареньям интерес
Пробудят херес и херес,
И лягут рифмы на бумагу
Под ром, мускат или малагу.

А вот в награду за труды
(Дым седины - еще не копоть),
Готов я, коль Вы молоды,
Вам попу чувственно отшлепать.