На озере

Алена Малецкая
В бассейне Суздальского озера
Живёт хохлатенькая цапля.
Стекло воды - прозрачней Мозера,
До дна блистает в каждой капле.

Потомство шумное елозило,
И камышей качались сабли.
Кувшинка, что росла на озере
Исчезла в клювах крибле-крабле...