Августизмы 22

Валерий Таиров
*- августизмы – это ахренизмы, написанные в августе

***** в тихий час в больнице:

Если час в палате тихий
И все лекарства неплохИ,
Пишут быстро, бойко психи
Медсестрицам очень лихо
Благодарные стихи.

***** лучшее лекарство:

Знает каждый в каждом царстве:
От иноземного коварства
Нет, нет лучшего лекарства,
Чем газ в славном ГАЗударстве!

***** если долго смотреть:

Если долго смотреть на жену,
То почувствуешь: тягу к вину,
Погружение словно ко дну,
Приближение к сладкому сну,
Где во сне вновь увидишь жену
И свою ощущаешь вину...

***** тост:

«Тост простой – в нём только честность:
Водка – гадость! Водка – мерзость!
Бросим пить! Прост тост – ЗА СМЕЛОСТЬ!
Всем назло проявим дерзость!..»
- Пошутил борец за трезвость,
Получив за тост известность.

***** когда альтернативы нет:

Если умна и ужасно красива,
Разве тут может быть альтернатива?

***** случай:

Нас в финале биеннале
Чуть ногами попинали
И обидно обозвали,
Но медали всё же дали.

***** бывают странные ситуации и закономерности:

- Ситуация находится под контролем новой возникшей ситуации.
- Служенье суете не терпит муз.
- Миг – это кредит резко укороченной вечности.
- Если Вам хочется сделать глупость, то подскажите, как её сделать, и терпите, когда её сделает кто-то другой.
- Пустота не может возникнуть из пустоты и не может исчезнуть, так как в природе ничего не исчезает.
- Количество умных не зависит от количества глупых (и наоборот).
- Чтобы полюбила тёща, надо быть её не толще.
- Друг на друга не похожи одинаковые рожи.
- Настоявший на своём полковник был настоящим полковником.

***** случай:

Неслучайно на повороте
Сбит Случано Непавароттин?

***** странные слова и названия (ошибочные?):

- Документ – «ЧЕЛНОБИТНАЯ».
- Специальность - «Проворовайдер».
- Магазин - «МАРКСИДОМ».
- Вид собственности - «Медвижимость».

***** вид помощи:

Успехи в еде не спасут –
Вот что помогает всем гениям:
Процесс ковырянья в носу
Идёт параллельно с мышлением!

***** о котах:

 ...Хвостом вильнув из-за угла,
 Кот съест всё вкусное такое:
 Хороший кот не помнит зла -
 Кот помнит лишь добро людское!
 Не перечесть заслуг котов,
 Не перечислить за мгновенье:
 Любой хороший кот готов
 Дарить любовь и вдохновенье!

***** коту Проше:

...Кот утром всегда тренируется –
Немного облез, но не скис:
Он в зеркале мордой любуется –
Нет, Кот – не альфонс. Кот – нарцисс!

Мышей ловит ловко и весело,
Не ест их – играет, смеясь:
Ведь жизнь ему счастье отвесила –
Смазливую рыжую масть!

Кота не дурите учёного -
Коты так живут, как хотят!
Кот Проша – враг серого, чёрного:
Кот хочет лишь рыжих котят!)))


*-рисунок «Кот Проша» - свой (холст, масло)