Совы и жаворонки

Ольга Власова 6
Как говорит народная молва,
По типу сна ты можешь быть условно
Иль – жаворонок ранний, иль – сова.
- «Как, это всё?!», - спрошу я возмущённо.

По-разному укладывалась спать.
И вывела ещё два новых вида:
«Сурок», - и день, и ночь влечёт кровать,
«Лунатик», - редкий сон у индивида.

И к выводу пришла я одному,
Что видов сна, как минимум, четыре.
Пусть и не говорила никому
О выводах таких. Но, зрите шире.