Кошкина любовь

Татьяна Демидова 3
Кошка мышку полюбила,
Потому и не убила.
Как же мышку ей убить,
Если без неё не жить?

Мышка быстро обнаглела,
И на шею кошке села.
Стала пользоваться ей,
Как прислугою своей.

Кошка мышке потакает,
И во всём ей уступает.
Мышка ест из её миски,
Но спокойно смотрит киска.

Кошка мышку защищает,
Ей все шалости прощает.
Мышка потеряла страх,
Спит у кошки на усах.

Кошка, хоть и не хотела,
Но спросонья мышку съела.
.....
Мораль сей басни такова:
Не всегда любовь права!

  Татьяна Демидова 2022г.