За околицей молится матушка Русь...

Олег Воропаев
* * *
 
За околицей молится матушка Русь.
Перелески, поля и опять перелески,
проливные дожди и рассветная грусть
в той молитве её бессловесной.

За ушедших солдат, обещавших: «Вернусь!»,
за суровые слёзы на вдовьих ресницах
за околицей молится матушка Русь.
Не пора ли и нам за неё помолиться?

15.07.2022.