Стулья

Михник
О-о, какой у тебя талант, захоти ты только, быть бы тебе самое меньшее главным маршалом...
Я маршал лестничных маршей...
Эжен Ионеско. Стулья
=============================================
На сцене суетливой жизни нашей
Есть стул, и он всегда один.
Средь нас, ничтожеством сумнявших,
Его займет всего один.

И он, попав в его объятья,
Не сможет больше встать, но хватит сил
Стерпеть и ропот, и проклятья
Всех тех, кого опередил.

Сограждане! Нам нужно больше стульев
Для всех, кто хочет в нашу сцену влезть.