Енот

Татьяна Костина Ермолова
В тени плакучей ивы,
Живёт енот чистюля,
С утра полощет живо,
Енотиков папуля.
Спешит помыть им лапки,
Животики и носик,
По нраву детям ласки,
Шумит, кричит енотик:
"Давай папуля ласты"-
Купаться хочет котик.
Неугомонный малый-
"Нельзя туда, родимый,"
Родитель зря не скажет,
Послушай папу, милый.