Шлю любимой я весточку

Владимир Радкевич
Шлю любимой я весточку
Дела как сажа бела,
Сломали меня как веточку,
Застыла кровь как смола.

К тебе, я с крайнего Севера
Когда-нибудь прибегу,
Во мне к тебе чувств немерено
Я жить без тебя не могу.

Душа моя в рамки всажена,
Согнута луком в дугу.
Я здесь заморожен заживо
Под Воркутою, в пургу.

Здесь нет телеграфной линии,
Дорога заметена,
Решётки на окнах в инее
На вечные времена.

Полсрока – пять лет расстаяли,
Как облако в синеве.
Я грежу теплыми далями
В которых бегу к тебе.

Короткая ночь за колючкою,
Не в силах поднять я век,
Ты машешь своею ручкою
Прощай, может быть на век.