Велье

Иван Путин
Бескрайний простор!
И озера родные!
Все места, и тропинки,
Что в память вросли:

Блеск луны на волнах —
Велье наше большое
И душевные песни,
Над гладью воды...

Не забыть никогда.
И с годами всё ближе
Ты становишься мне
Боровуха моя.

Как утята за хлебом,
Расправивши крылья,
Вновь летим мы сюда -
Это наша земля

Здесь прошло наше детство.
И юность летела...
И беспечно, как ветер,
Летели года.

Как играли  мы в мяч
С детворой по соседству
И кормили утят
С дедом Толей с утра.

Здесь нас бабушка Аня
Нежно с пирса встречала.
Приготовив еды,
Нас звала за собой

К ней мы плыли смеясь,
А вода затекала
Через щель в нашей лодке,
Побитой волной.

А потом шли мы в баню
Ту, что дедушка строил.
И к воде выбегали,
Нырнуть с головой!

И вечерний костёр
На прибрежной лужайке
И о прошлых веках
Шел наш с дедушкой  спор.

Здесь нам было всегда
И легко, и беспечно,
И светло, оттого,
Что нас любят и ждут.

Здесь родная земля.
Здесь останусь навечно,
Здесь приют для души,
Здесь  семейный наш кут...