***

Андрей Голота
Уйдут мечты, оставив только сущее.
Так с этим жить назначенные дни.
Предрешено всё было иль попущено...
Шумит листва, а корни не видны.

Там в глубине есть тайное движение.
Без позы и красивых громких фраз,
А крона в небесах, как отражение
Того, что будет, было только раз.

Не всё пройдёт. Не в том ли скрыта истина...
Всей мудрости важнее простота.
Когда поэт на расстоянье выстрела,
Тогда так близко дышит высота.