Со свиданьицем

Зинаида Нурдинова
Не плыть  бобрятам  по морям…
Они решили вдаль умчаться:
Наскучил вечный тарарам,-
Решили с другом повидаться.

Их друг живёт вниз по реке
За тёмным лесом пред сосною,
Где место вырыл на песке
Друг славный  с умной головою.

Он там живёт уже давно,
Так много лет с тех пор минуло;
Он вылезает на бревно
И ждёт: в реке вода уснула.

Друг верный в гости всех зовёт:
Жильё  очистит от засора;
Отправит мусор- тот плывёт -
Избавит терем от позора.

Такой чистюля  друг  речной:
Почистит шубку от напастей.
Не замарашка он печной-
А он бобёр, и в этом счастье.
           2021г