Есть ли лучше что?

Валерий Денисов
Есть ли лучше что земного рая:
Детства, юности, родного края,
Верных, любящих родных и близких,
Светлых, чутких* душ и мыслей чистых?!
*русских
01.08.2022
***

1 августа празднуется память величайшего русского святого XIX века — преподобного Серафима Саровского, почитание которого особенно широко в православном народе.
Напомню цитаты Серафима Саровского:
- Рай и ад начинаются на земле.
- Суди себя сам, и Господь не осудит.
- Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи.
- Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи.
- Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.
- Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.
- Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.
- Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро.
- Царствие Божие заключено в сердце человека.
***

2 августа в России отмечается Ильин день. Пророк Илия – один из самых почитаемых святых Ветхого Завета.
В конце своего земного служения, по повелению самого Бога, святой Илия помазал на пророческое служение своего ученика Елисея, а сам был взят на Небо живым в огненной колеснице.
***

Место    Произведение   Рейтинг
 20 Есть ли лучше что?    266  03.08.2022
 21 Есть ли лучше что?        257  04.08.2022
***