Зеркало

Павел Апидамский

Разбито зеркало,
        осколки не связать,
не склеить то,
     что прежде целым было.
оно ещё вчера
          со мною говорило,
а вот сейчас
         приказано молчать!
Впитало образы,
    всё, что могло впитать,
и этим,
  как бы, сохраняло память,
а коль принять,
   что память, как и знамя,
тогда ему и должное отдать!
Оно могло и из фужера пить
со мной "Напареули"*,
               но не виски,
хотя, когда-то
         пили мы и "Плиску"**,
но не пришлось нам
          до конца дружить.
То всё ремонт,
         ужаснейший ремонт,
халатность,
 может, просто ротозейство
признаться должен,
     для меня - злодейство,
закрывшее
        вчерашний горизонт!
28.07.22.
* грузинское вино из Саперави.
** болгарский коньяк