Когда тебе на сердце хорошо

Александр Дорофеев Братский
Когда тебе на сердце хорошо
И на душе отрадно и спокойно,
То это значит Бог тебя нашёл,
И сотворить обитель счёл достойным.*

Но и тогда грехи тревожат грудь
И бередят недремлющую совесть.
По жизни не бывает лёгким путь.
Пройти б его нам, в Господе покоясь!

О дай нам, Боже встретиться с Тобой
В юдоли скорби поприща земного!
Не дай быть увлечённым сатаной,
Влеки к добру и отвлеки от злого!

*"Иисус сказал: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим."
Евангелие от Иоанна 14:23