Сашеньке

Ольга Забелина
В необычном, сиреневом фраке
Ночь смурная стоит в полный рост,
Землю спрятала в тюлевом мраке,
Набросав в небеса жёлтых звёзд.
Месяц лёг на обветренной крыше
Сторожить темноликую тишь.
Прижимайся тесней ко мне, Рыжик,
Самый лучший на свете малыш.
Утро ночи всегда мудренее…
Спи, мой славный, хороший, родной!
На земле не бывает роднее,
Не случайно мы крови одной.
Нерастраченный нежности трепет
Разливается, слов не тая,
Твой расслабленный, ласковый лепет
Я вдыхаю на краешке дня.
В колыбели земной стынет осень,
Пожелтела листва от ветров.
Вырастай, мой малыш, но не очень,
Чтоб по-детски, мог верить в любовь.
Несравненный ты мой, ненаглядный!
Отведу на мгновенье глаза.
От наплыва любви беспощадной,
Навернулась скупая слеза.

По щеке проторила дорожку.
До чего же она горяча!
Моё зёрнышко, милая крошка,
Простодушно сопит у плеча.
Замираю от сладкого счастья,
Мне не спится меж звёздных огней.
Подрастёшь и поймёшь в одночасье:
Ничего нет Любви мудреней!
01.10.2004

Празднуй
День рождения, Саша, празднуй!
Критический возраст пока не нагрянул.
Жизнь, поверь мне, разнообразна,
Прошлым жить- глупо,
Будущим- странно.
Сегодня живи!
Зажигай до предела!
Жаждой пути насыщай день с рассвета.
Время лихое вершит своё дело.
Напрасно жалеть уходящие лЕта.
Напрасно вертеть колесо с рыжей белкой.
Не зависает время упрямое.
Всё, что безлико, пОшло и мелко
Жги, не жалея, с будничным хламом.
Рождение празднуй!
Рождение свято!
Родителей помни, почитай без упрёков.
Жизнь- это фронт!
Будь стойким солдатом!
Свершилось!
Родился!
Будь счастлив и только!
03.05.2023г.

Семилетие
Копит липа душистый цвет.
Вершина лета- пора стрекоз.
Второе июля - тебе семь лет.
Подрос малыш наш, очень подрос.
Всё встаёт на свои места:
Взрослеет мальчик-
Седею я.
Моя просьба к тебе проста:
Будь счастливей, лучше меня!
Путь познания - школа, высь.
Смех, добро, дружелюбный мир.
Будь достойным! За честь борись!
Стать мужчиной- твой ориентир.
Это значит, серьёзным быть
И надёжным, как твой отец,
В маму чутким, зря слёз не лить.
Ты сумеешь!
Ты молодец!
С семилетием!
С Днём рождения!
Улыбайся! Играй! Мечтай!
Принимай мои поздравления!
Я люблю тебя!!!!
Так и знай!
02.07.2023г.

Пол дюжины лет

Владимир Артёмович
Старше стал-
Пол дюжины лет от рождения.
Для папы и мамы ты - идеал.
Прекрасное сына- творение.
Владимир Артёмович -
Славный пацан!
В меру упитан,
Спортивный,
Умный, красивый, не хулиган.
Парень крутой, позитивный!
Владимир Артёмович
В дружбе силён,
Но братья ему всех дороже.
Талантами многими он наделён.
Славу Державы умножит!
Владимир Артёмович!
Любим тебя!
Расти!
Процветай!
И здравствуй!
Пол дюжины лет!
Я скажу не тая,
Ты- лучший!
Ты распрекрасный!
28.09.23