Письмо геологу

Анастася Пронкина
Сезон - сто двадцать дней.
Всегда тернистый путь.
Собраны сотни камней,
Не просто бывает уснуть.
Ты освещаешь дорогу
Теплом своих глаз - шепчу.
Скучает и ждёт моё сердце,
Как царевна в окно гляжу.
Стрелку компаса тянет
Непременно на север и юг.
Ты также, как я скучаешь
По нежности наших вьюг?
Златая осень настанет,
Школьные будни войдут.
Ожидание терпимо,
Ведь ты мой маяк и уют.
В рюкзаке лежит карта,
А в ней цветочный луг...
Мечтаю о встрече,
Как ты, мой милый друг?...