День деньской

Вселенная 1
Август!Носит злат  венец.
Здравствуй месяц  снов певец.
Море!Ясен свод небес.
Здравствуй ветер,волн гонец.

Много лет стоит маяк.
День деньской глядит моряк.
Ночью,в будни страж стоит.
Помни всяк,герой не спит.

Кудри въются,зорок взгляд.
Юнге важно море знать.
В службу вложен знаний вклад,
Звуки гимна,стройный  ряд.