Август

Ольга Зарянко
Росы августа брошены в травы,
Словно белым туманом опоены.
Мои ночи, возможно, не правы,
А рассветы случайно обронены.

Мне сегодня встать надо раньше,
Чтоб потрогать луч предрассветный.
На лугах ранним утром нет фальши,
В них бессрочности ключик секретный.

Их речушка сжимает в объятиях,
По весне разливаясь, наполнила,
Нарядила в душистое платье,
О любви чьей-то ранней напомнила.

Мне в лугах не найти ключик спрятанный,
Только рифмы в цветах заплетаются.
Август, полной луною сосватанный,
В тихом шорохе звёзд окрыляется.

Я, по жизни тех крыльев лишенная,
Вдохновение теряю в обыденном.
Зрелым августом воскрешенная,
Каждый раз восхищаюсь увиденным.

02.08.2022