Этот мир...

Ирина Дмитриенко Ширшова
В этом мире крохотном и шатком
Трудно отыскать так уголок ,
Где бы было радостно , не зябко ,
Чтоб не поводить жизни итог.

Не искать дороги к лёгкой цели.
Наша жизнь , по прежнему , - борьба...
Только так мы жить с тобой умеем,
Хоть капризна , может быть , судьба.

Потому шагаем осторожно,
Выверяя с каждым разом шаг.
Жизнь прожить ведь с честью очень сложно,
Искушает нас порою враг.

Тот , что в мире нашем обитает
И до душ стремится он дойти.
Только смелый духом избегает
Тех преград на жизненном пути.

В нашем мире крохотном и хрупком
Сохрани ты целостность души
И на все соблазны вражьи
Принимать их точно не спеши.