Печаль

Шик Арина
Она – мосток, быть может, прямо к Богу.
Путь шаткий и на нём не устоять.
И ты висишь, стараясь понемногу
Всмотреться – под тобою тишь да гладь.

Она пугает облачным затишьем,
Как полный штиль пред бурей грозовой,
В той самой потаённой скрытой нише,
Где царствует безжизненный покой.

Где каждый звук рождается со вздохом,
Теряются бессмысленно слова,
Где было хорошо, но стало плохо,
Где только лишь одна Печаль права.

Она ведёт – куда? Мосток в обрыве.
Что дальше – ты не видишь ни-че-го.
Лишь чувства здесь одни красноречивы,
Прозрение ложится на чело.

И вот тогда увидеть свет возможно.
Он будет слаб, но даст надежды луч!
Он, как рассвет, всё ярче станет позже
И даст понять: Бог рядом, вездесущ.
______________________

Написано по лат. цитате "Curae leves loquuntur, ingentes stupent  Маленькая печаль красноречива, великая - безмолвна" на конкурс На Досуге - 109. По итогам - 1-е место
http://stihi.ru/2022/08/02/412

Иллюстрация: художник Роланд Думбадзе