Отважный, непреклонный Стрежевой

Серёжа Архангельский
Друзья и господа! Где б мы ни жили...
В Москве, Париже или на Луне.
Мы навсегда прописаны в Сибири,
Живём и дышим памятью о ней!

Давно – недавно, лет так пятьдесят,
На съезде вождь в докладе громком
Призвал страну построить "Нефтеград",
И объявил  призыв «Ударной стройке».

Первопроходцы! Честь вам и хвала!
Вы шли вперёд ещё не зная брода.
Недаром год здесь весил полтора,
А слабаки сдувались за пол – года.

Ты молод, ты прекрасен, ты живой.
Среди болот и рек, озёр таёжных,
Теперь шагают вышки – маяки,
Живут посёлки вахтой и сегодня.

В горниле дел звенели имена,
Откуда только появлялись силы?
В трудах рождалась новая страна,
Великая и сильная Россия!

По–прежнему, на стрежне «Нефтеград»,
Отважный, непреклонный Стрежевой!
Сегодня с нами, как и в прежние года,
Ты молод, ты прекрасен, ты живой!