Пусть ночь крадётся как лиса

Хана Год
                ***
Пусть дверь останется открытой,
Пусть ночь крадётся как лиса,
Пусть сдвинут надо мною плиты
Раскаявшиеся небеса,
Разнеженные, как сметана,
Расплавленные утром рано,
Готовые на чудеса.

                ***
А и не будет этой встречи,
Я буду помнить ни о чём,
Как ночь сложилась из наречий,
Как отпиралась дверь ключом.
Темно и страшно, близко, страстно,
И непонятно, и светло,
Так счастливо и так опасно,
Так невозможно хорошо.

                ***
Как тяжелы и откровенно реальны потолок и стены,
Как я реальна и весома, как крыша дома,
И смех, и слёзы так реальны, что я забыла берег дальний,
Где мы с тобой едва-едва знакомы.