Воспеть в стихах красу родного края

Екатерина Волохова
Воспеть в стихах красу родного края -
Какое это счастье для поэта!..
Надеюсь, что и я его познаю,
Что вдохновенье мне подарит лето.

Что вдохновенье мне подарит речка
И мостик живописно-обветшалый,
Прохлада рос, густой туман под вечер,
Под утро - в кронах сосен ветер шалый.

Днём - рой пчелиный, запах трав и ягод,
А ночью - звёзд бриллиантовая россыпь.
Любуясь ею снова спать не лягу.
Настанет миг - наполнят рифмы воздух.

О, чудный миг! Восторги, впечатленья,
Прикосновенья, звуки, ароматы
Становятся строкой стихотворенья,
И это так немыслимо-отрадно.

Какое это счастье для поэта!
В стихах воспеть красу родного края
Как родину саму вплести в куплеты.
Надеюсь, это счастие познаю.