Ах, как хочется просто уехать...

Михаил Китайнер
Ах, как хочется просто уехать
И рукой на заботы махнуть.
Вдруг понять, что вот это – не к спеху,
А вот это – вообще ни к чему.

И на поезд, идущий куда-то
(Совершенно не важно куда),
Взять билет на какую-то дату,
Растворившись в ночи без следа.

Отключить телефон надоевший,
Хоть на день позабыть интернет
И влететь во внезапно затлевший
За случайным пригорком рассвет.

В непривычную жизнь окунуться,
Где господствуют тишь да покой…
А затем вдруг внезапно вернуться,
Улыбаясь друзьям широко.

И сказать:
Я вернулся, ребята!
Я был счастлив, но всё же скучал…
И услышать в ответ виновато:
Как – вернулся?
Ты что – уезжал?