Люди

Юлия Тимофеева 3
- МЫ ЛЮБИЛИ?
Конечно любили, но и это когда-то проходит.
Не держи-не держись ты!
Люди все время куда-то уходят.

Людям надо пройти уроки,
Этот путь как венцовые тернии,
Только смелые ходят по кругу,
Только мудрые выйдут из бремени.

- ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ?
Вернусь конечно, когда ты об этом попросишь.
Твоя память увидит прошлое,
Твоя воля закроет чёрное,
Твое сердце в виде пригоршней,
Зачерпнёт наши слёзы солёные.
 
Ты почувствуй меня так ясно,
Как во сне на глубокой фазе.
Я вернусь только бликом,
(Океаническим тихим криком),
Туда, где твои Божества безлики.

- ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ?
Конечно останусь, только в портретах,
Старых плёнках в твоих кассетах.
Нежной кожей на твоей ладони,
Что ни один дождь никогда не смоет.

- МЫ ПОЛЮБИМ?
Конечно полюбим, только помни, что ты - одно целое!
Половинки придуманы гениями,
Что боятся признать поражение.
Мы свободны и будь уверенным,
Все твоё - иллюзорно и временно.
Не присваивай, не будь хозяином,
Ты здесь гость, все мы от Каина.

- Я СМОГУ! Это самонадеянно?
Нет, есть выбор, но путь отмеренный.
Так давай проживём как нам здорово.
Мне пора, ухожу. Не до скорого…