Тридцатый день

Сергей Корчнев
Тридцатый день,
но всё ещё июль,
остался шаг
в  последний месяц лета.
Исчезли с пухом тополя,
как два куплета,
простецкой песенки
бодрящихся дедуль.
О, Боже правый,
защити от бед,
от дураков,
войны и непогоды!
Пусть молодости
с жимолостью нет,
жена осталась,
сын,
и корнеплоды,
и яблоки,
и книги,
и холсты..
Ну, в общем, жизнь,
в её большой,
финальной части.
Я - куплетист,
я вновь на сцене.
Здрасьте!
Готовьте помидоры и цветы!