Гори огонь, гори!

Михаил Китайнер
Гори, огонь, гори!
Гори сияньем лета!
Ведь двести двадцать три –
Не возраст для Поэта!

Знаком нам с детства смысл,
Но постигаем снова
И Пушкинскую мысль,
И Пушкинское слово!