Без детей...

Любовь Смирнова 2
Без детей и внуков
Жизнь никчёмная.
Не звонят и мне
Весь мир чужой.
Он заполнен бедствием
Огромным,
Непременно связанным
С семьёй.

Сразу вижу:
Внук попал в трясину.
Где-то встретился
Внучке маньяк.
Дочь обижена кем-то
Всесильным,
А с сыночком-
Сплошной кавардак.

Разгуляются ночкой
Фантазии -
Возмущается
Гневно луна,
А наутро все болячки
Обостряются-
Прёт давление,
Ноет спина.