Не омрачайте в погибшей то, что было

Соловецкий Журавлик
Не говорите, что Бог, это Слово,
Которое написали, чтоб Им играть.
Я видела Любовь Божию с первого Креста Господнего,
От Которого такие шли Любви волны,
Что никакая с этим не сравниться благодать?
И кто может ограниченным естеством вместить ту силу Любви с Креста?
Во истину видела распятого и воскресшего в духе Христа.

Только не в силах разуметь, увиденное потом о Второй Голгофе.
Не начертание держала я на руках,
Там где времени нет, где покой Субботний!

И Божья Матерь была в изголовье Сына. И Божья Любовь была в Божьих отцах.
Но та, что видела прежде в воскресшем жила и всякий разум превосходила. Нельзя ту Любовь выразить никаким языком!
И никто не подменит эту Божью силу, даже если явят миру Божьего Сына.

Так обещал Христос ожидавшим чуда,
Что не будет иного чуда, кроме чуда Ионы пророка.
Вот в этот день и воскрес Христос в духе со Второй Голгофы,
Когда празднует Церковь память малого из пророков.

Словно взывает к покаянию, современную Ниневию.
И чтобы уснувшие, как пророк в дни бушующие не спали.
Зачем же в сердце любви так безжалостно вбили кол?
Зачем сердца Святой Руси осквернили как храмы, в преддверии Пасхальной Субботы и заклали?