Люби

Римма Сапарова
Когда опять с тоской осточертелой
Мой город погружается во тьму,
Любовь парит пьянящею омелой
Зачем- то сна лишая, не пойму.

Растрескавшейся кожей черепица,
Цепляется за дымки синтепон.
Уже должно все лучшее случиться
Желаний прежних пуст души перрон.

И в шелесте листвы не будоражат
Обрывки фраз признаний и побед
Сомненья перевесят годы стажа,
Что в одиночестве прошли сквозь бури бед.

Зачем надежды слабый колокольчик
Упрямым звоном память ворошит?
И смотрят звёзды дерзко стаей волчьей
Без жалости к страданиям души.

«Кончай себя жалеть» - Взгляд свыше колок,
Слезами время не воротишь вспять.
Пока ещё твой внутренний ребёнок
Желает жить, смеяться и летать.

Закатов забытьё, рассветов марши,
Осанну ночи, увертюру дня
Люби сильнее, выше, глубже, дальше,
Пока струна не лопнула, звеня.

Люби деревьев предрассветный лепет,
Тугую плеть осеннего дождя,
Буранов мощь, ромашек нежных трепет,
Весь праздник жизни только для тебя.

Любви заплатки наложив на бреши,
Дыханьем нежности заполни пустоту.
Пусть мир на страхах и деньгах помешан,
Люби его за свет и красоту…